Bones - To Unravel the Murder You have to Strip It to the Bone ©
Она очнулась только тогда, когда он начал ощупывать ей больную ногу и вскрикнула от боли:
- Ай! Что вы делаете! Мне же больно!
- Извините меня мисс Брен...
- Темперанс. Зовите меня Темперанс.
- Хорошо, Темперанс я хочу просто аккуратно вправить вам ногу. Зацепитесь за что-нибудь и крепко зажмурьте глаза, на одно мгновение станет больно.
Она послушно выполнила то, что он ей сказал, но правда немного вскрикнула, хотя потом почувствовала большое облегчение: боль в ноге постепенно начала утихать.
- Спасибо вам, мистер Ричмонд.
- Вы тоже зовите меня Дэвид. Не люблю, когда меня называют по фамилии.
- Хорошо... Дэвид. Так лучше?
- Да, очень. Вам нужно принести лёд. Где у вас холодильник?
- На кухне. Красная дверь. - указала она Дэвиду.
- Хорошо, я скоро приду. Подождите минутку.
Когда он ушёл, Темперанс откинулась на подушку и погрузилась в свои мысли. Впервые за 8 месяцев она почувствовала себя невероятно счастливой, будто погрузилась в тёплый океан и так Темп не хотела выходить из него, что не заметила, как заснула крепким за всю жизнь сном.
Когда Дэвид пришёл к ней, она уже спала. Он аккуратно положил лёд около ноги, наклонился к её лицу и легонько дотронувшись губами до её щеки, сказал:
- Спокойной ночи, Кости...
Глава 8.
Курортный роман.
Часть 1.
Темперанс и Дэвид стояли чаще встречаться вместе на пляже. Они говорили о всяких дурацких событиях и вещах. Им нравилось находиться в обществе друг друга, они быстро нашли общий язык, хотя Бреннан ещё многого не понимала в нём. Но он ей очень нравился своим вниманием, заботой, лаской, нежным отношением к ней.
Однажды она лежала вечером на пляже в ярко-голубом платье ( в том, в котором она впервые встретилась с Дэвидом ), как вдруг почувствовала чьё-то прикосновение к её глазам.
- Угадай, кто это?
- Как я могу не угадать тебя, Дэвид, хватит прикалываться, отпусти меня.
- Хорошо, хорошо. Кос...(ой!), Темп. - Он освободил её от своих обьятий. - Можно я присоединюсь к твоему вечернему любованию закатом?
- Конечно можешь. Мог бы и не спрашивать!
- Как красиво, не так ли?
- Да, и правда красиво... Кажется в нашей первой встрече я задавала этот вопрос.
- Ну а теперь наступила моя очередь это сказать. Эээ..Темп, можно я задам тебе один важный вопрос - у тебя есть любимый человек?
Темперанс замялась, опустила глаза и улыбка исчезла с её лица.
- Что с тобой? Наверное, мне не нужно было задавать этот вопрос...
- Нет, я отвечу тебе на него. У меня он мог быть, но я упустила свой шанс - он погиб, спасая меня.
- О господи, это просто ужасно! Не сочтёшь ли ты это грубым, но можешь ли ты рассказать мне о нём? Может, тебе станет легче? Или тебе тяжело говорить об этом?
- Нет, я расскажу, но кратко. Он был самым сильным, смелым, воинственным и привлекательным мужчиной, которого я когда-либо встречала. Он был моим напарником, агентом ФБР, Сили Бутом.
- Именно с ним ты меня перепутала?
- Да, с ним. Но с точки зрения науки у каждого человека есть свой двойник в мире.
- Ты учёный?
- Да, я антрополог, работаю в Институте Джефферсона в Вашингтоне, и пишу книги о костях.
- Так это ты знаменитый автор книг о Кэти Райкс?
- Да, это я!
- Вау, да я же твой безумный поклонник! Я прочитал от корки до корки все твои книги. Они замечательные!
- Кажется, мы сменили тему.
- Ой, извини, я перебил тебя, продолжай.
- Хорошо. Когда я впервые встретилась с ним, я влюбилась в него, но тогда ещё этого не понимала из-за своей глубокой холодности и рациональности. И я жила так 6 лет, скрывая свои чувства от него. Я боялась признаться ему, что вдруг он меня не любит? Но когда 8 месяцев назад он умирал, он сказал те слова, которые я ожидала от него услышать столько лет - "Я люблю тебя." Но теперь Бута со мной нет рядом, мне придётся смириться с этим и жить дальше.
- Какая романтичная история! Никогда не слышал ничего трогательнее.
- Да...- вздохнула Темп и замолчала. Они долго сидели в тишине, пока её не прервал Дэвид.
- Темп, а может сходим, поплаваем? - игриво спросил он.
- Нет, я не хочу, я сейчас не настроении.
- А я хочу. Заставлю и тебя подчиниться стихии океана! - засмеялся он и схватил Темперанс на руки. Она, смеясь, била легонько его кулачками, но он был неперклонен. Он занёс её в воду и отпустил. Она начала тонуть, но быстро вынырнула.
- Ах ты! - взвизгнула она, отплёвываясь от воды.- сечас я тебя... забрызгаю!- и начала производить сотни брызг на Дэвида.
- Хватит, хватит, сдаюсь! Давай просто поплаваем в тёплом океане.
- Хорошо. Тем более я уже вся намокла. Уговорил!
Они долго плавали и смеялись - Темперанс была счастлива. Рассказав о своих переживаниях Дэвиду, ей и вправду стало намного легче на душе. Ведь он для неё стал самым близким человеком на свете, даже ближе, чем Энджела. Он продолжала купаться с этими мыслями, а Дэвид уже вышел и лёг на песок.
"Кости, Кости, какая же ты счастливая! Давно я не видел её такой. И мне это нравится. Я не буду раскрывать ей свою маленькую тайну, пусть я останусь для неё Дэвидом Ричмондом." - так думал Бут, глядя издали на Темп.
Темперанс выбежала из воды и побежала к Дэвиду. Но вдруг она поскользнулась и упала прямо в руки Дэвида.
- У тебя появилась плохая привычка падать в совершенно нескользком месте.
- Ну... вот так получается... - мило улыбнулась Темпи.
Их губы были в сантиметре друг от друга и одно неловкое движени могло привести к поцелую.
Это движение совершил Дэвид. Его губы коснулись её. Он потерял контроль и начал целовать её. Она тоже недолго раздумывала и тоже ответила на её его нежность. Сначала они целовались медленно, а потом поцелуи стали страстнее. Дэвид сильнее прижал к себе Темп, и она дрожала в его сильных могучих руках. Они не могли остановиться, словно они впитывали силы друг друга. И вдруг она оторвалась от его губ и сказала ему те слова, которые он хотел и не хотел услышать:
- Я люблю тебя, Бут... - она поняла, что сказала и поспешила освободиться от его обьятий. "Зачем я сказала ему, что люблю Бута! Он, наверное, ожидал услышать, что я люблю его, не Бута. Ах чёрт, Бут! ты опять помешал мне в самый главный момент!"
- Извини, я вовсе не хотела...
- Я понимаю тебя. Ты всё ещё влюблена в него. И пока не способна никого любить, кроме Бута. - сказал Дэвид. Он встал, оделся и ушёл, на прощание сказав:
- До свидания, доктор Бреннан.
Она ничего ему не ответила, только сидела в ступоре около получаса, пока не почувствовала приближающуюся ночь. Она вдруг почувствовала холод в своём сердце, в душе. Она тихо собрала вещи и ушла к себе в номер.
Часть 2.
Четыре дня спустя.
Оставался всего один день до конца отпуска, самого волшебного за последние годы. Уже был вечер, она собирала вещи в сумку, планируя уже утром улететь в Вашингтон сразу на работу, ко всему старому, к старой жизни. Собрав вещи, она села на кровать и стала смотреть на часы. Тик-так. Тик-так. Тик-так. Как быстро пролетело время! Этот отпуск. Эта непонятная страсть к Дэвиду. Она не знала, откда она появилась, но она была самым лучшим чувством, испытанным Темп, за 8 месяцев пребывания в мечтах о Буте. Дэвид по-настоящему заставил поверить её в то, что не нужно останавливаться, нужно жить дальше. Её мысли прервал громкий стук в дверь. Она открыла её и увидела на пороге Дэвида с горящими от любви глазами.
- Неважно, кого ты любишь, главное я хочу, чтобы ты знала, что я люблю тебя. Этого мне достаточно.
- Дэвид,я... - Темп не успела договорить, он впился в её губы настойчивым, требовательным поцелуем. Она начала отвечать ему с такой же страстью. Незаметно они перебрались в спальню и его рубашка, а затем и блузка Кости перекочевали на пол. Дэвид начал прокладывать огненную,обжигающую дорожку из поцелуев на шее девушки. Сгорая от желания, Темперанс прошептала:
- Я хочу тебя...
Он ответил: - Я знаю...
Этой ночью они были только двое - Бут(Дэвид) и Темперанс. Они сильно ощущали ту силу, которую создавали они сами. Влюбленные поддались ей забывая обо всём на свете...
Глава 9.
Неожиданное известие.
Часть 1.
Институт Джефферсона.
Темперанс приехала в институт в весёлом расположении духа и сразу же направилась в кабинет. Никто не понимал такого настроения Бреннан. А вот Эндж понимала причину счастья Бреннан.
- Ты встречалась с кем-то? Как его зовут? Ты уже спала с ним? Вы бдудете дальше встречаться? - Эндж просто засыпала подругу вопросами.
- Эй, не все сразу, Энджела, давай по порядку . Его зовут Дэвид Ричмонд, ион точная копия Бута, это правда! Занимались ли мы с ним сексом? Да! Прямо в последний день перед отьездом. Счастлива ли я? Да! Будем ли мы продолжать свои отношения? К сожалению, нет. Это был просто крсивый курортный роман.
- Погоди погоди Бренн. Он точно похож так сильно на Бута? И ещё...
- Да, он похож! - рассмеялась Темп, и, убегая крикнула:- Нехочу вдаваться в подробности!
- Я всё ещё не поняла, что здесь произошло. - удивлённо сказала Эндж.
- Мы тоже. - произнесла тихо подошедшая Кэм. - Надеюсь, мы узнаем, кто этот Дэвид Ричмонд. Проверь его по базе.
- Уже бегу!
Через пять минут миссис Ходженс прибежала с информацией о нём.
- Уже нашла! Ух ты! Вау! Он и впрвду точная копия Бута. Посмотрите!
- Оу... - Кэм
- Эээ... - Ходженс и Зак
- Кажется я всё поняла. - Улыбаясь, произнесла Эндж. - Наша Бреннан влюбилась.
Часть 2.
Вот уже прошёл месяц, Бреннан продолжала работать в институте как ни в чём и не бывало, удачно раскрывала преступления, но уже с новым напарником - Джоном Роузвеллом. Они стали лучше общаться, смогли найти общий язык. Темперанс была по-прежнему счастлива, потому что каждым вечером приходя домой, он ложилась на кровать и вспоминала ту великолепную ночь с Дэвидом. Это воспоминания давало ей надеджу на то, что она снова сможет по-настоящему полюбить. И так бы всё и продолжалось, если бы не событие, вмиг разрушившее её размеренную жизнь. Однажды Бреннан шла по институту и её вдруг сильно затошнило. Она успела добраться до туалета и остановить это. Для всех это было странно, но Темп не придавала этому особого значения. Она думала, что всё это из-за переутомления. Но через два дня, разговаривая с Энджелой, она почувствовала сильное недомогание.
- Бренн. что с тобой? - обеспокоенно произнесла Эндж.
- Да ничего, всё норма... - не успев договорить, она упала в обморок. " Неужели опять нервы!" подумала Энджи и кинулась набирать номер скорой.
Часть 3.
Темперанс лежала в палате, не понимая причину своего плохого самочувствия: тошнота, да ещё и обморок. " Что же со мной всё-таки происходит?" - растерянно подумала она. Увидев заходящего к ней доктора, она спросила:
- Доктор Самюэлс, что со мной? Что-то плохое?
- Не плохое, а очень даже хорошее. Вы беременны, доктор Бреннан.
- ЧТО???? Беременна? Да как это может быть! Я не могу быть в этом положении...
- Ну, это может произойти... через половую связь между...
- Знаю, знаю, как это происходит. Это просто ужас!
- Это не ужас. Тут радоваться надо! Вы, кстати, знаете, кто отец ребёнка?
- Кажется знаю...
-------------------------------
Часть 4.
Энджела вошла в палату к Бреннан и сразу задала один, но нужный вопрос:
- Ты беременна, милая?
- Да, а откуда ты узнала?
- Да по твоему состоянию за последние две недели - тошнота, головокружение, все такие штучки "интересного положения". Как я догадываюсь, отец - тот самый дэвид Ричмонд?
- Да, наверное, да. Я уверена в этом... - грустно сказала Бреннан.
- Почему ты так расстроена, Темп7 Радуйся лучше!
- Знаешь, Эндж, я ко-что поняла. Я хочу этого ребёнка. Я надеюсь, что этот малыш сблизит меня с людьми, раскроет мою жизнь во всём его многообразии.
- Наконец-то ты сказала то, что думаешь. Ты большая умница, Темп.
- Спасибо, за твою заботу обо мне..
- Да не за что! Ну ладно, я пойду домой к своим. А ты полежи пару деньков в больнице, отдохни. А не то если ты сразу сорвёшься с места, ты навредишь ребёночку.
- Хорошо, Эндж. Пока.
- Пока, милая.

@музыка: разная

@настроение: грустное, радостное

@темы: "Кости", Бут, Бреннан